欢迎来到滁州气象网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
最新公告:
滁州市气象局关于动态调整权责清单的公告 来安县气象局观测站工程中标公示 推荐2017年安徽省观测员奉献奖参评人员名单的公示 关于滁州市气象局网站域名变更的公告 滁州市气象局关于公布规范性文件清理结果的公告
当前位置:网站首页 >> 气候论证
气候可行性论证
发布时间:2017年08月08日     来源:市气象局     点击:      字体:T T T

    气候可行性论证,是指对与气象条件密切相关的规划和建设项目进行气候条件适宜性、气象灾害风险性以及可能对局地气候产生影响的分析、评估活动。
    近些年来,我市极端气候事件多发频发,气象灾害增多趋强,为了减轻和避免气象灾害造成的严重损失,合理开发利用和保护气候资源,应对气候变化,促进经济社会可持续发展,下列规划和建设项目必须进行气候可行性论证:城乡规划、重点领域或者区域发展建设规划;重大基础设施建设、公共工程建设(大型工程建设)项目;重大区域性经济开发、区域农业结构调整和生态建设项目;大型太阳能、风能等气候资源和水资源开发利用项目等。
    我们将利用气象资料和气候学的基本理论和信息,对国民经济建设的有关行业和部门所涉及的具体气候问题,分析气候条件适宜性、极端气候事件出现概率、气象灾害的风险性或者可能对局地气候产生的影响评估,提出适应措施,预防或者减轻影响的对策和建议,以供规划和设计时参考的专门性工作。

 

   咨询电话:0550-3081148

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:滁州市气象局 备案号:皖ICP备05016907号
网站标识码:Bm54120012
皖公网安备 34110202000217号
地址:滁州市卫校巷6号    联系电话:0550-3022029
制作维护:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司