欢迎来到滁州气象网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
最新公告:
滁州市气象局关于动态调整权责清单的公告 来安县气象局观测站工程中标公示 推荐2017年安徽省观测员奉献奖参评人员名单的公示 关于滁州市气象局网站域名变更的公告 滁州市气象局关于公布规范性文件清理结果的公告
当前位置:网站首页 >> 天气短信
气象短信
发布时间:2017年08月12日     来源:     点击:      字体:T T T

    “气象短信”是滁州市气象局根据滁州市政府关于加强防灾减灾公共气象服务的要求,为加快气象信息特别是灾害性天气警报的传播速度,扩大信息服务覆盖范围而推出的气象服务产品。为了使公众能够及时做好灾害性天气的防范工作,在灾害性天气发生之前,通过手机短信向用户及时发布天气警报,以保障广大人民群众生命财产安全,减少和避免灾害性天气所可能产生的不良影响,为防灾减灾服务。

    目前,滁州市气象部门已先后完成了与移动、联通、电信三大电信运营商的合作。现在用户可通过短信定制本地天气情况。

    “气象短信”包含“城市天气”、“早间气象”、“一周天气”等各类业务,方便快捷,每日为您提供24-72小时气象信息、温馨生活提示、突发性天气警报等信息,是您外出旅游、生产经营和工作生活的好帮手!   

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:滁州市气象局 备案号:皖ICP备05016907号
网站标识码:Bm54120012
皖公网安备 34110202000217号
地址:滁州市卫校巷6号    联系电话:0550-3022029
制作维护:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司