欢迎来到滁州气象网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
最新公告:
滁州市气象局关于动态调整权责清单的公告 来安县气象局观测站工程中标公示 推荐2017年安徽省观测员奉献奖参评人员名单的公示 关于滁州市气象局网站域名变更的公告 滁州市气象局关于公布规范性文件清理结果的公告
当前位置:网站首页 >> 专业预报
专业预报
发布时间:2017年08月12日     来源:     点击:      字体:T T T

一、行业气象服务项目内容
    1、短时天气预报及预警:预报时效为0—12小时,预报内容为天气情况及突发性的灾害天气,例如雷雨大风、飑线、强雷暴、冰雹、龙卷风、强降水等。
    2、短期天气预报及预警:预报时效为72小时之内,预报内容为暴雨、热带气旋、寒潮、强风等灾害性天气警报和日常天气预报。
    3、中期天气预报:预报时效为4—10天,预报内容为雨量偏多偏少和气温偏高偏低的趋势,热带气旋、降水、冷空气、低温霜冻等天气出现的天数、强度及大约时段。
    4、长期天气预报:预报时效为1个月至3个月,预报内容为雨量偏多偏少和气温偏高偏低的趋势,热带气旋、降水、冷空气、低温霜冻等天气出现的天数、强度及大约时段。
    5、气象资料分析服务:提供各类实时气象数据分析,其主要内容包括:气压、气温(平均、最高、最低)、降水、湿度(平均、最小)、蒸发、风速、云量、日照等要素值,适用于农业、科研、建筑、设计、商业、保险等部门使用。
    6、重大工程项目气象保障服务:提供各类专用气象站建设、数据收集、资料分析,项目建设、运行期间的气象保障服务。
二、行业气象服务传输方式
    1、网站服务

    2、短信服务:利用手机短信为特定行业用户提供相应气象服务产品。
    3、气象预警显示屏服务:利用无线接收方式,提供气象信息服务。具有及时、准确、自动接收、自动报警、接收效果好、信息覆盖范围广等优点。
    4、电话传真

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:滁州市气象局 备案号:皖ICP备05016907号
网站标识码:Bm54120012
皖公网安备 34110202000217号
地址:滁州市卫校巷6号    联系电话:0550-3022029
制作维护:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司