欢迎来到滁州气象网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
最新公告:
滁州市气象局关于动态调整权责清单的公告 来安县气象局观测站工程中标公示 推荐2017年安徽省观测员奉献奖参评人员名单的公示 关于滁州市气象局网站域名变更的公告 滁州市气象局关于公布规范性文件清理结果的公告
当前位置:网站首页 >> 工作动态
市气象局提前部署 积极应对暴雨天气
发布时间:2018年06月29日     来源:     点击:      字体:T T T

    6月27日夜间至28日上午,滁州全市出现暴雨天气,同时伴有短时强降水、雷雨大风等强对流性天气,截至28日16时,全市平均雨量97.6毫米,28%站点降水超100毫米,最大凤阳曹店311.1毫米,最大小时雨强71.6毫米(凤阳官水)。持续高强度的降水造成我市部分农田受灾,凤阳、定远等地出现了较为严重的内涝。
    针对此次暴雨天气,滁州市气象局高度重视,提前作出准确预报,25日就在服务材料中汇报了此次降水过程,在27日的服务材料中明确指出“28日-7月1日主雨带位于沿淮淮河以南,我市有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降雨、雷雨大风等局地强对流天气,最大小时雨强可达40~80毫米;过程累积降雨量80~120毫米,局部150~200毫米。”,同时积极加强会商研判,密切关注天气发展趋势,及时发布预报预警信息,滚动播报雨情实况,并联合市国土资源局发布地质灾害黄色预警信号,随后提升至橙色。市气象局主要负责人凌晨就来到市气象台,现场指挥全市气象服务工作,并及时向市委市政府领导汇报最新降水情况和天气形势。
    期间,滁州市气象局共制作气象服务材料4期,发布、变更雷雨大风、暴雨等预警信号5次,同时积极利用电视台、广播电台、短信、网站以及微博、微信等渠道向社会公众及时发布最新天气信息,并组织技术人员对全市暴雨受灾情况展开调查。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:滁州市气象局 备案号:皖ICP备05016907号
网站标识码:Bm54120012
皖公网安备 34110202000217号
地址:滁州市卫校巷6号    联系电话:0550-3022029
制作维护:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司