欢迎来到滁州气象网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
最新公告:
滁州市气象局关于动态调整权责清单的公告 来安县气象局观测站工程中标公示 推荐2017年安徽省观测员奉献奖参评人员名单的公示 关于滁州市气象局网站域名变更的公告 滁州市气象局关于公布规范性文件清理结果的公告
当前位置:网站首页 >> 工作动态
滁州市气象局顺利开展人工影响天气作业模拟演练
发布时间:2018年07月05日     来源:     点击:      字体:T T T

  7月3-4日,滁州市局组织人影指挥人员、作业人员开展人影作业模拟演练。
  作业人员按照人影作业规范要求,依次演练了作业公告发布、空域协调申请、人员现场调度、火箭发射操作到作业信息上报等一系列流程。演练过程中,作业人员严格按照火箭弹发射的操作规范和作业流程,模拟了除静电、火箭弹出入库及装填前的检查和记录、火箭架的移动和转向、火箭架电阻的测量、WR-98型火箭弹的装填和卸架及发射控制器的使用等。
  本次演练进一步提高了人影管理人员及作业人员的安全意识,使人影作业人员更加熟练地掌握了人影作业操作流程。演练方案完善、过程顺利,指挥调度顺畅,达到了预期目的。 目前,滁州市气象部门已做好人工影响天气各项准备工作,保证各项人影装备、车辆等处于临战状态,随时可以开展人影作业。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:滁州市气象局 备案号:皖ICP备05016907号
网站标识码:Bm54120012
皖公网安备 34110202000217号
地址:滁州市卫校巷6号    联系电话:0550-3022029
制作维护:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司