欢迎来到滁州气象网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
最新公告:
滁州市气象局关于动态调整权责清单的公告 来安县气象局观测站工程中标公示 推荐2017年安徽省观测员奉献奖参评人员名单的公示 关于滁州市气象局网站域名变更的公告 滁州市气象局关于公布规范性文件清理结果的公告
当前位置:网站首页 >> 媒体报道
气象网:十省市推广建设观测质量管理体系
发布时间:2018年07月03日     来源:     点击:      字体:T T T

    近日,气象观测质量管理体系第一批推广建设工作在北京、河北、辽宁、安徽、福建、江西、河南、海南、重庆、贵州等省(直辖市)气象局启动。

  气象观测质量管理体系是《综合气象观测业务发展规划(2016-2020年)》四大专项行动计划之一。从2017年开始,中国气象局结合国内实际和气象观测工作特点,率先在全国气象观测领域分阶段开展ISO9001质量管理体系建设。

  按照计划安排,2017年以来,中国气象局探测中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心和上海市气象局、陕西省气象局以及上海物管处先后开展了质量体系试点建设,现已进入试运行阶段。

  本次推广建设工作以建立标准化管理模式、优化完善关键环节、增强持续优化改进能力、保障数据质量和可用性、提高管理队伍素质、开展ISO9001体系认证等为目标,细化组织分工,加强统筹协调,充分借鉴前期试点建设经验,结合推广单位当地业务特色,开展质量体系建设。首批推广建设单位计划于2019年通过ISO9001体系认证。

    (转自气象网 http://www.cma.gov.cn/2011xwzx/2011xqxxw/2011xqxyw/201807/t20180702_472085.html

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:滁州市气象局 备案号:皖ICP备05016907号
网站标识码:Bm54120012
皖公网安备 34110202000217号
地址:滁州市卫校巷6号    联系电话:0550-3022029
制作维护:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司