欢迎来到滁州气象网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
最新公告:
滁州市气象局关于动态调整权责清单的公告 来安县气象局观测站工程中标公示 推荐2017年安徽省观测员奉献奖参评人员名单的公示 关于滁州市气象局网站域名变更的公告 滁州市气象局关于公布规范性文件清理结果的公告
当前位置:网站首页 >> 媒体报道
许继伟在市防汛抗旱指挥中心调研时强调 克服侥幸心理 突出工作重点 确保安全度汛
发布时间:2018年07月09日     来源:滁州日报     点击:      字体:T T T

    7月7日上午,市委副书记、市长许继伟来到市防汛抗旱指挥中心调研防汛工作时强调,要克服侥幸心理、突出重点、严阵以待,全方位做好防范工作,确保今年我市安全度汛。市政府秘书长焦义朝陪同调研。

    在市防汛抗旱指挥中心,许继伟听取了水利、气象、城管、国土房产等部门关于近日我市降雨、防汛、城市防洪和地质灾害监测情况的汇报。

    许继伟首先对相关部门的工作给予肯定。他说,入汛以来相关部门靠前指挥,应对工作有方案、有预案、有预测、有会商、有现场处置,防汛工作取得不少成效。但目前,我市还处于主汛期,要克服麻痹思想、侥幸心理,严阵以待,全方位做好各项准备工作,继续加强预测、预报、预警,做到科学防汛,确保今年安全度汛。

    许继伟强调,当前相关部门要突出工作重点,全方位做好防范工作。要做好水库防汛工作,落实“一库一策”“三措施一要害”,特别是做好小二型水库的防汛工作;要加强滁河全线的防汛工作,科学研判雨情水情,大力排查薄弱环节;要严格落实防范地质灾害的方案、预案,加强监测和防范,尤其是极端天气和台风天气来临时的监测;要全面摸排、掌握城市易涝部位、路段实情,准确分析并制定解决措施,分类处置、全面整治,按步骤落实;要认真准备防台风抗台风工作,气象部门要加强雨情、水情的监测预报,相关部门要落实防台风各项预案,早做准备、制定应对措施;要提前谋划、适度考虑抗旱工作;水利部门要加强巡查督查,严肃值班值守制度。

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:滁州市气象局 备案号:皖ICP备05016907号
网站标识码:Bm54120012
皖公网安备 34110202000217号
地址:滁州市卫校巷6号    联系电话:0550-3022029
制作维护:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司