欢迎来到滁州气象网
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
最新公告:
滁州市气象局关于动态调整权责清单的公告 来安县气象局观测站工程中标公示 推荐2017年安徽省观测员奉献奖参评人员名单的公示 关于滁州市气象局网站域名变更的公告 滁州市气象局关于公布规范性文件清理结果的公告
当前位置:网站首页 >> 媒体报道
气象网:中国气象局推动宪法学习教育全覆盖见实效
发布时间:2018年09月30日     来源:中国气象网     点击:      字体:T T T

       中国气象局日前印发通知,要求全国各级气象部门深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,深刻认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,切实保证学习教育全覆盖见实效,筑牢全部门为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础。
  广泛持续深入开展宪法学习宣传教育、全面贯彻实施宪法,是全面依法治国的重要基础性工作,是当前和今后一个时期的重要政治任务。通知强调,各级气象部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,从全面依法治国的战略高度,深刻认识学习宣传实施宪法的重大意义,不断增强全体干部职工宪法意识,更好地将宪法精神融入各项气象工作实践。
  通知要求,各级气象部门要着力部署组织做好宪法学习宣传和贯彻实施工作,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,通过专题培训、网上培训、专门讲座、辅导报告等各种平台,实现学习培训全覆盖;强化宣传引导营造氛围形成合力,以宪法学习宣传教育为重点,集中组织开展各类法律法规学习活动;自觉树立和增强坚持依宪治国、依宪执政观念,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。各级气象部门和领导干部要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,加强组织领导,坚持正确政治方向,把学习宣传和贯彻宪法作为基本功、必修课,健全落实机制,强化督查督办。

    (转自气象网 http://www.cma.gov.cn/2011xwzx/2011xqxxw/2011xqxyw/201809/t20180927_478925.html)

 

建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:滁州市气象局 备案号:皖ICP备05016907号
网站标识码:Bm54120012
皖公网安备 34110202000217号
地址:滁州市卫校巷6号    联系电话:0550-3022029
制作维护:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司